やど紫苑亭

Japanese / English / 繁体中文

宿泊プラン

【HP・極上食材】4~7月限定 旬の極上食材 山陰のプレミアムブランド岩ガキのお刺身付き懐石

4月~7月の期間限定!
季節の極上食材! プレミアムブランドの岩ガキ「春香」と「夏輝」! 岩ガキのお刺身が付いた懐石プランです。

​海のミルクと称される「岩ガキ」の中でも、 特に山陰で採れる物は濃厚さで有名! 是非とも、この時期にご堪能ください!
※岩ガキはお一人様に1個付きです。
<岩ガキの品種>
漁の時期に応じて「春香」(島根ブランド)、または「夏輝」(鳥取ブランド)のどちらかのご用意となります。

【HP・極上食材】3~11月限定 境港直送の「紅ズワイガニ」が付いた季節の懐石プラン

紅ズワイガニの水揚げ量 日本一の名港「境港」
やど紫苑亭が厳選した良質の「紅ズワイガニ(お二人で1杯)」を当館人気のオリジナル蒸しガニにしてご提供します。
紅ズワイガニが付いた懐石プランです!

紅ズワイガニは松葉ガニより早く解禁になって食べれる大型のカニで、その特徴は「鮮度」です。
時間が経つほど味や風味がすぐに落ちてしまうカニなので、本当に鮮度の良いカニはなかなか出回りません。
日本一の水揚げを誇る境港のすぐ近くにある「やど紫苑亭」だからこそ、鮮度抜群のカニが入荷できます。
毎年、数万匹のカニを目利きしている当館のバイヤーが厳選した「良質の紅ズワイガニ」をご賞味ください。

【HP・基本・早割】ホームページからのご予約限定! 20日前からの早割り料金プラン 基本懐石コース

※ホームページからのご予約限定※20日前からの予約で早割料金!
ご予定が決まっている方やご旅行の早期計画の方におすすめです。
館内ダイニング「紫季(しき)」でやど紫苑亭の懐石コースを楽しむ基本プランです。
厳選した日本海の海幸を中心に、名峰大山で育つ地野菜を使い、日本料理の技術を基に様々な調理法を使った「やど紫苑亭懐石」でおもてなしいたします。

【HP・基本プラン】日本海の海幸と名峰大山の自然野菜 基本懐石コース

館内ダイニング「紫季(しき)」でやど紫苑亭の懐石コースを楽しむ基本プランです。
厳選した日本海の海幸を中心に、名峰大山で育つ地野菜を使い、日本料理の技術を基に様々な調理法を使った「やど紫苑亭懐石」でおもてなしいたします。

【HP・極上食材・松葉ガニ】冬の至宝・人気NO1!3,000杯に1杯の「極上の松葉ガニプラン」

冬季限定・極上の松葉ガニプラン
雑誌やTVなど多くの取材に取り上げられたご評価が高い、当館NO1の人気プランです!
当館では専用のカニイケスを持つほど、「極上カニ」にこだわっております。
厳選した「極上の松葉カニ」をご賞味ください!

Reservation

ご予約はこちら